sexta-feira, 6 de junho de 2014

Receita de Risoto Integral de Atum e Brócolis (Light)



Boa noite, pessoal!
A primeira receita do blog é um risoto com arroz integral de atum e brócolis que fiz aqui em casa e foi o maior sucesso.
Confesso que a receita original não é minha, utilizei como base uma receitinha do blog que eu amoooo de paixão "Receitas de Minuto", da Gisele Souza, e só adaptei ao que tinha em casa. Aliás, esse blog da Gisele é uma tremenda mão na roda para iniciantes na cozinha, como eu!
Anota aí a receita:

Ingredientes:
- 1 lata de atum (se for na água, fica mais light)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- 2 xícaras de arroz integral cozido (pode utilizar o arroz normal também)
- 3 colheres de creme de ricota (pode utilizar requeijão normal ou light também)
- 1 colher de azeite (opcional)
- 1/2 xícara de brócolis cozido e picado ou processado
- sal e temperos a gosto
- queijo parmesão normal ou light (opcional)

Modo de Fazer:
Refogar a cebola e o alho no azeite (pode refogar em água também ou em outro óleo). Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate picado e deixar apurar. Após, acrescentar o atum, brócolis e arroz. Corrigir o sal e temperar (eu utilizei orégano). Acrescentar o creme de ricota e mexer bem. Servir quente com o parmesão ralado em cima (com uma saladinha fica top). E aí é só mangiare!

Nenhum comentário:

Postar um comentário