quinta-feira, 26 de junho de 2014

Fala, Nutri: Alimentos Termogênicos!


O post de hoje é sobre alimentos termogênicos, que são aqueles que aceleram o metabolismo e a queima de gordura, aumentam a temperatura corporal, contribuindo para o emagrecimento, porque geram um gasto maior de energia.
Como já falei na semana passada, não existe milagre, assim, para usufruir dos resultados é necessário dieta saudável e exercícios físicos.
Existem algumas restrições ao uso de termogênicos: hipertireoidismo, crianças, gestantes, hipertensos, pessoas que apresentam enxaqueca, úlcera e alergias, pois eles podem elevar a pressão arterial, hipoglicemia, insônia, taquicardia e nervosismo.

Os principais são:

Pimenta vermelha

Devido à substância Capsiacina, que, segundo um estudo recente, aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de 3 gramas ao dia.



Chá verde  

Para resultados significativos, recomenda-se 5 xícaras de chá por dia, durante 3 meses.
Cuidado! Quem tem insônia não deve tomar nos períodos da tarde e noite.




Água gelada  

É necessário elevar a temperatura da água gelada no organismo, o que causa um gasto de energia maior.



Canela

Pode ser usado em chás, doces e no tempero de carnes.
Dica: Banana ou maçã no microondas e canela espanta a vontade de doces =)




Gengibre

Pode ser utilizado na preparação de carnes, chás e sucos, abaixo segue uma receita com gengibre.




Chá de Hibisco 

1 litro por dia é o indicado.





Alimentos com Ômega 3 

Peixes como salmão e atum e oleaginosas.




Observação: O consumo de termogênicos como suplementos não deve ser feito sem indicação nutricional.


Receita: Frango com maçã e gengibre






Cristiane Silveira Dutra
Nutricionista Clinica
CRN: 20073
Telefone para contato: 11 29762951

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